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おうちごはんはコレで決まり!今日の献立3品(6月7日)【AJINOMOTO PARK|レシピ大百科】

  • 2021.6.7
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主菜【トースト × パンプキン dip スープ】

「たべてこ 朝マグ」☆マグひとつで、ちゃんと朝ごはん。忙しくてもこれなら簡単!

材料(1人分)

・食パン6枚切り:1枚

・「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ:1袋

・熱湯:150ml

つくり方

〈1〉

食パンはタテ6等分に切る。

マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。

〈2〉

オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。

*スープに食パンをつけてお召し上がりください。

*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。

*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:241 kcal

・塩分:1.8 g

・たんぱく質:6.5 g

・野菜摂取量(※):0 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

副菜【トマトとたこのお手軽マリネ】

ゆでだこの足やトマトを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

・ゆでだこの足:100g

・トマト:90g

・A 「AJINOMOTO オリーブオイル」:小さじ1

・A 「丸鶏がらスープ」:小さじ1

・乾燥パセリ:適量

つくり方

〈1〉

たこ、トマトはひと口大に切る。

〈2〉

ボウルに(1)のたこ・トマト、Aを入れてあえる。

〈3〉

器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:81 kcal

・塩分:0.9 g

・たんぱく質:11.3 g

・野菜摂取量(※):44 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

副菜【アスパラのガーリックソテー】

グリーンアスパラガスやにんにくの薄切りを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

・グリーンアスパラガス:1束(100g)

・にんにくの薄切り:1/2かけ分

・A 水:大さじ1/2

・A 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ:小さじ1/2

・A こしょう:少々

・「AJINOMOTO オリーブオイル」:小さじ1

つくり方

〈1〉

アスパラは1cm幅の斜め切りにする。

〈2〉

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら(1)のアスパラを加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまでさらに炒める。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:34 kcal

・塩分:0.3 g

・たんぱく質:1.2 g

・野菜摂取量(※):42 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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