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晩ごはんはコレで決まり!今日の献立3品(6月6日)【AJINOMOTO PARK|レシピ大百科】

  • 2021.6.6

主菜【回鍋肉】

「Cook Do®」を使えばおいしく簡単にプロの味!

シャキシャキキャベツの甘みがたまらない☆香ばしく炒めたみそに熟成トウチのコク深いうま味がクセになる!

材料(4人分)

・豚バラ薄切り肉:200g

・キャベツ:1/4個(300g)

・ピーマン:2個(40g)

・長ねぎ:1/2本(40g)

・「Cook Do」回鍋肉用3~4人前:1箱

・「AJINOMOTO サラダ油」:大さじ2

つくり方

〈1〉

豚肉は5cm幅に切る。

キャベツはひと口大のザク切りにする。

ピーマンは種を取り、乱切りにする。

ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

〈2〉

フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。

残りの半量も同様に炒め、皿にとる。

〈3〉

フライパンを熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。

(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:339 kcal

・塩分:1.2 g

・たんぱく質:9.5 g

・野菜摂取量(※):95 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

副菜【トマトと玉ねぎの中華風サラダ】

トマトや玉ねぎ(小)を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

・トマト:1個(正味120g)

・玉ねぎ(小):1/4個(正味30g)

・ツナ油漬缶:10g

・A 「AJINOMOTO 濃口ごま油」:小さじ1/2

・A 「丸鶏がらスープ」:小さじ1/4

つくり方

〈1〉

トマトは1.5cm角に切る。

玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。

〈2〉

ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:43 kcal

・塩分:0.2 g

・たんぱく質:1.6 g

・野菜摂取量(※):75 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

汁物【簡単・おいしい♪ 丸鶏ふわ玉豆苗スープ】

たった5分◎♪「丸鶏がらスープ」だけで味が決まる!豆苗と卵で絶品スープ♪

材料(4人分)

・豆苗:1袋

・溶き卵:2個分

・A 水:3カップ

・A 「丸鶏がらスープ」:大さじ1

つくり方

〈1〉

豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。

〈2〉

鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。

〈3〉

ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:48 kcal

・塩分:1 g

・たんぱく質:4.3 g

・野菜摂取量(※):25 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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