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苦味と辛味を抑える!玉ねぎのすりおろし方

  • 2021.6.4
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【材料】(玉ねぎ1個分)

  • 玉ねぎ:適量

【作り方】

1: 【すりおろし方】玉ねぎの皮を剥きます。

2: 頭の部分だけを切り落とし、根元はそのまま残します。

3: 円をかくように優しくすりおろし機ですりおろします。

4: 【苦味を抑えたすりおろし方】玉ねぎの皮を剥きます。

5: 頭の部分だけを切り落とし、根元はそのまま残します。

6: ラップをかけてレンジ600Wで30秒ほど加熱します。

7: 根元を付けたまま、円をかくように優しくすりおろし機ですりおろします。

コツ・ポイント

・根元を切り落とさないことで、バラけにくく最後まですりおろせます。
・すりおろす前に加熱すると苦味が抑えられます。
・加熱しすぎるとやわらかくなりすりおろせなくなるので、30秒〜1分加熱してみてくださいね。

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