1. トップ
  2. レシピ
  3. 卵が流れない!TKG風マヨトースト

卵が流れない!TKG風マヨトースト

  • 2021.6.3

【材料】(1人分)

  • 食パン(4枚切り):1枚
  • 卵:1個
  • マヨネーズ:適量
  • トッピング
  • めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1/2杯
  • 小口ねぎ:適量
  • 刻み海苔:適量
  • かつおぶし:適量

【作り方】

1: 食パンの真ん中部分をスプーンで軽く押し、へこみを作ります。

2: 縁にマヨネーズを絞ります。

3: へこみ部分に、卵を割ります。

4: 220℃のトースターで3〜5分焼きます。

5: めんつゆ、小口ねぎ、刻み海苔、かつおぶしをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・1000Wのトースターを使用しています。
・マヨネーズで囲むだけでなく、食パンを少しへこませることで、より、卵が流れにくくなり、失敗を防ぎやすくなりますよ。
・食パンは6枚切りなど、お好みのものを使用してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる