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タンパク質は摂取できて、糖質控えめ…レシピアレンジ豊富な大豆麺

  • 2021.5.29
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ananで人気連載の『カラダにいいもの』コレクション。今週は糖質控えめ&高タンパクな無添加大豆麺のご紹介。

九州まーめん(大豆麺)

糖質控えめ、高タンパク質。九州生まれの無添加大豆麺。

¥685(3食入り)
うれるや.さわやか TEL 092・791・8855 https://mamen.jp

忙しい人ほど、食事をパスタやサンドイッチなどで済ませがちで、美容や健康に必須のタンパク質が不足気味。美味しくタンパク質をチャージできる大豆麺なら、主食に使うだけで不足分をカバーできます。特殊製法でつなぎを使わず、九州産の大豆のみで作ってあるから、女性ホルモンに似た働きをする大豆イソフラボンも豊富と、嬉しい効果に期待大です。

食べ応えがあり、満足感のある麺。過食が防げます。(27歳・美容)
大豆臭さはなく、甘みが際立つ感じ。飽きないです。(31歳・広告)

CHECK
九州産ふくゆたか100%使用。特殊製法でつなぎを使用せず、無添加で製麺。

(無添加 = 食品添加物無添加)

POINT
糖質カット&高タンパク質。

タンパク質が摂れるほか、数値で分かるように糖質カットも叶うので、低糖質ダイエットに挑戦したい人にもおすすめ。ご飯やパスタをまーめんに置き換えるだけ。味に変化が出せるので飽きないのも利点。

茹でるだけでアレンジ自在! どんな麺レシピとも好相性。

小麦麺よりしっかりした食感と大豆の甘みを感じる麺は和洋中なんでもOK。お気に入りのパスタソースをかけたり、カレーや麻婆豆腐などをトッピングしても美味しい。

※『anan』2021年6月2日号より。写真・多田 寛 スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ) モデル・メイ・パクディ 文・板倉ミキコ

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