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「ご飯一杯じゃ足りない…!」セブンの“鶏肉おかず”は箸が止まらない逸品

  • 2021.6.20

毎日の自炊にも飽きてきたとき、サッとおかずだけコンビニで買えたら便利ですよね。今回はそんなときにぴったりのお惣菜が、セブンから発売されたのでご紹介します。

話題の発酵食材、塩麹を使ったお惣菜

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こちらが、セブンイレブンの「鶏の塩麹焼き ねぎソースがけ」。税込397円です。

(販売地域:東北、関東、甲信越、近畿、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国、九州)

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塩麹といえば、少し前にはブームとなり今では定番の発酵食材となりました。麹のパワーで、硬いお肉も柔らかく仕上がることが特徴です。

鮮度を保つしっかりラッピング

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では、早速食べてみましょう。まずはレンジで加熱します。500Wの場合は2分30秒です。

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加熱後は熱いのでヤケドに注意しつつ、側面のつなぎ目から開けるとスムーズです。

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蓋を開けると、ゴロゴロっとした鶏肉がぎっしり詰まっています。これは思ったよりもボリュームがありそう…!

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鶏肉の照りが食欲をそそります。大きいモモ肉が3枚入っていました。口に入れるとジュワーっと柔らかいお肉の食感と肉汁が口の中で混ざり合って美味しいです!

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箸で持ち上げてみると重みがズッシリ。 塩麹もしっかり漬け込んであって、塩気がありつつ甘味も広がります。コレは旨い…!あまりの旨さに自制が効かなくなりそうです…!

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玉ねぎがたっぷりとソテーされたねぎソースは、素材の甘みが出ています。にんじんも食感がアクセントになるうえ、色味も鮮やかになるのでいいですね。

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手のひらサイズで一見小さいように感じますが、しっかりボリュームのある内容でした! 

ご飯一杯じゃ足りません!

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セブンの「鶏の塩麹焼き ねぎソースがけ」は、お肉の食感と豊かな味わいに、ご飯がどんどん進んでしまう逸品!

自宅にごはんがあるからおかずだけ買いたい!というときにぴったりなお惣菜でした。価格も300円台なので、お弁当を買うよりもコストを抑えられます。食べ応えがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!

(店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。)


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