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「南極が育てた食べ物…!?」イオンで思わず二度見した“とある冷凍食品”が毎日食べたくなる衝撃の逸品!

  • 2021.6.15

パエリアやパスタなどでよく使われるムール貝。コク深い旨みで料理をワンランクアップさせ、大きな貝殻は料理の見た目を華やかに演出してくれます。そんなムール貝を自宅で手軽に食べられたら…と思いませんか?

それを実現してくれるのが、イオンのプライベートブランド「トップバリュ」から販売されているムール貝。食卓に並んでいたら、みんな大喜び間違いなしです!早速ご紹介します。

温めるだけ!手軽で美味しい本格ムール貝

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こちらがトップバリュの「ムール貝 ガーリック&バター」(税込430円)です。冷凍のシーフードミックスなどが並ぶ棚で思わず二度見。オシャレなパッケージがひときわ目立っていました!

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「南極から流れ込む冷たい海で育った」というあまり聞かないフレーズに期待が高まります…!

カロリーは、貝殻を除いた100gあたり約110kcalです。

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加熱方法は、電子レンジとフライパンの2通り。電子レンジの場合、内袋から耐熱容器に移してラップをかけてから温めます、加熱時間の目安は500Wで約8分、600Wで約7分です。

今回はフライパンで加熱するので、手順に沿ってチェックしていきましょう。

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まず、内袋を開封し、凍ったソースごと中身をすべてフライパンに投入します。

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次に、蓋をして強火で3~4分加熱。

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時間がたったら蓋を取り、弱火で2~3分軽くまぜながら加熱していきます。湯気とともに、ガーリックとバターの香りが立ち込め、食欲がグングン急上昇…!

これで加熱は完了です。あっという間に仕上がり、あまりの手軽さにビックリ!

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お皿に移しいれてみました。山盛りのムール貝がとってもオシャレで、まるで専門店にいる気分。これが自宅で簡単に作れるのは嬉しすぎます!

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身までしっかりソースが絡んでいます。ぷっくりして艶やかな見た目がたまらなく美味しそう…!

冷凍とは思えない美味しさに感激!

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いよいよ実食です! 口に入れた途端、ガーリックとバターの香りがふわっと鼻まで広がります。噛むごとに、ムール貝の旨みがじわじわと染み出し、これはいくつでも食べられそう…! パッケージにも記載がありましたが、ワインと相性バッチリです! こんなに手軽で美味しいムール貝なら、毎日でも食べたいくらい…!

アレンジ料理も簡単!

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たっぷり入ったソースを活かして、ムール貝のパスタを作ってみました。2~3人分程度のパスタを、しめじと一緒にソースを加えて軽く炒め、最後にムール貝とあえたら完成! ソースがパスタに染み込み、味わい深い絶品パスタになりました。ソースの旨みエキスを利用すれば、アレンジの幅もどんどん広がりそうです!

衝撃のハイコスパ!

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今回ご紹介したトップバリュの「ムール貝 ガーリック&バター」は、冷凍とは思えないほど本格的な逸品でした。これが430円(税込)だなんて、信じられないくらいのハイコスパです!

簡単に短時間で作れるので、忙しい時や疲れて料理をしたくない時にはうってつけです!イオンに立ち寄った際は、ぜひ試してみてくださいね!

※掲載している価格は筆者による税込購入価格です。実際の販売価格は店舗により異なりますので、ご購入の際はご注意ください。


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