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「ご、ご飯が見えませんが…?」ファミマの“炙り豚丼”はボリューミー。大満足の逸品

  • 2021.6.29

暑い季節になると、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。しかし、そうめんやそばなど軽く食べられるものばかりになってしまい、それだけでは物足りなく感じる、という方も多いことでしょう。

そんな時、お肉がたっぷり食べられて、且つあっさりとした味わいのメニューがあるとうれしいですよね。そんな中、ファミリーマートで販売されている「しそ香る!炙り焼おろし豚丼まろやかぽん酢」をご紹介します。

一面お肉でご飯が見えない!

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こちらが、ファミリーマートの「しそ香る!炙り焼おろし豚丼まろやかぽん酢」。値段は税込550円です。

ご飯を覆い尽くす一面のお肉が、食べる前から食欲をそそります!

※宮崎県、鹿児島県では取り扱いがございません。

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炭水化物の量は112.3g、タンパク質20.4g、脂質19.9g。1包装当たりのカロリーは、708kcalです。

まろやかぽん酢であっさり美味しい

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商品右側には、ぽん酢のタレがついています。添付のぽん酢を豚肉につけることで、まろやかであっさりした風味が楽しめるようです。

なお、レンジでチンする時は必ずタレを外してから温めてくださいね。また、蓋表に「タレ開封時のとびはねに注意」の表記もあるので、こちらも忘れずに。

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開封する時は、フィルムのつなぎ目から開けるとスムーズです。

レンジで温めるだけで美味しい!

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それでは、電子レンジで温めていきます。

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電子レンジ加熱の目安は、蓋に記載のある通り1600w50秒、500wなら2分30秒です。

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レンジで温めると、肉の上にかかっていたタレが全体にまんべんなく行き渡るようになります。蓋を開けると、炙ったお肉の香りがほんのり漂います。ジューシーなお肉には、ツヤツヤとした脂身が乗っていて、とっても美味しそう!

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さらに、食べる前に付属のしその香りがするまろやかぽん酢を上からかけると、より一層香りが豊かになりました。

お肉には、今さっき炙り焼きしたような焦げ目が!焦げの部分はカリカリした食感で、ジューシーな脂身部分とはまた一味違う美味しさです。

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お肉のサイズは、ちょうど食べやすい一口サイズです。脂身の多い豚肉ですが、薄めにカットされているため、こってり感は控えめで気になりません。食感は歯応えがあり、噛めば噛むほど肉の旨味が口いっぱいに広がります。ジューシーではあるものの、しそ風味のまろやかぽん酢効果が脂身のこってり感を中和し、あっさりと美味しく食べられます。

豚バラ肉のジューシーな旨み、こってり感をそのまま味わいたいなら、ぽん酢なしで食べるのをオススメします。

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お肉は薄いので、ご飯と一緒に食べると味がよりまろやかになり食が進みます。肉のこってり感が苦手な方、あっさり味がお好きな方もどんどん食べられそうな味わい。

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炙り焼おろし豚丼に入っている豚肉は、薄く食べやすい大きさで、全部で10〜11枚ほど入っています。

具材は、ご飯、豚肉、タレの他にも、千切りのたくわんが入っています。豚丼と合わせてたくわんを食べることで、よりあっさり味わえます。

スタミナをつけたい時にもおすすめ!

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ポン酢のおかげでさっぱり食べられるので、スタミナを付けたい時にもおいしく食べられそうです。「夏にお肉を食べて体力をつけたいけど、こってりした肉を食べるのはちょっと……」という方にもおすすめです。

ぜひ一度お試しください!

(地域や店舗によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。)


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