1. トップ
  2. 「イオンさん、ありがとう!」料理に革命を起こす“とある冷凍食品”に感動の嵐

「イオンさん、ありがとう!」料理に革命を起こす“とある冷凍食品”に感動の嵐

  • 2021.6.28

「焼き魚を食卓に!」とは思っても、魚焼きグリルの後片付けって結構大変ですよね。小さなお子さんやお年寄りのいるご家庭であれば、骨があって食べにくいのも気になるところ…。

そんなお悩みをパパッと解決できる商品が、イオンのプライベートブランド・トップバリュにあるんです。主婦の方はもちろん、料理初心者やズボラさん必見の一品をご紹介します!

解凍不要・フライパン料理可・骨取り処理済みの冷凍さけ

undefined

それが、こちらの「パパッとできる 骨取りさけ切身」(税込429円)です。真空パックにさけの切身が3切入った冷凍食品となっています。

undefined

こちらの商品は、解凍不要でそのまま調理できちゃう優れもの。しかも、骨取り処理済みなんです! 魚は骨があるから嫌だというお子さんも、こちらなら喜んで食べてくれるかもしれませんよ。

undefined

賞味期限は未開封の状態で、製造日より24ヵ月とのこと。100gあたり133kcalです。

調理例をチェック!

undefined

パッケージの裏には「焼き魚」と「煮魚」の調理例が記載されていました。

今回は、フライパンで焼き魚にしてみたいと思います。

凍ったままでOKだからラクすぎる!

undefined

熱したフライパンにサラダ油をひき、さけを並べます。

凍ったまま調理できるので、冷凍庫にストックしておけば魚を食卓に出したいときや、何か一品足りないときにササッと使えそうですね。

undefined

フタをして中火で4~5分焼きましょう。

undefined

裏返して、4分ほど焼いたら出来上がりです。ほぼ放置しているだけなのでラクすぎます…!

焼き上がりがこちら!

undefined

こんがりおいしそうな焼き色がつきました。それでは、実際に食べてみましょう。

undefined

冷凍したまま焼いたとは思えないほどパサつきがなくふっくらとしています。骨取り処理がされていますが、身の間に隙間などは一切ありません。

塩味がほとんどないため、焼き魚としていただく場合はフライパン調理をする段階で塩を少々振るといいかもしれません。トップバリュの公式サイトには、本品を使ったアレンジレシピも公開されていますよ。

4歳の子どももパクパク食べられる!

子どもに魚をあげるときは、骨を全部取り除くのに時間がかかったり、骨が残っていないかチェックするのに手が汚れたりしていたんですが…。

undefined

「パパッとできる 骨取りさけ切身」なら、その手間が一切必要ありません! 骨を気にする心配がないため、4歳の子どもにも安心して半身ごと渡せました。

パクッとかぶりつけるので、どんどん食べ進められちゃいます。お年寄りや小さなお子さんでも安全に食べられるのがいいですね。

イオンさん、ありがとう!

undefined

冷凍のまま手軽に調理できる「パパッとできる 骨取りさけ切身」。使い勝手が抜群なうえに、骨を気にせずに食べ進められる革命的な逸品。何から何まで、感動の嵐でした…!

冷凍庫にストックしておけば、「買っていてよかった」と思うこと間違いなし! ぜひご賞味ください。

※掲載している価格は筆者による税込購入価格です。実際の販売価格は店舗により異なりますので、ご購入の際はご注意ください。


※現在発令中の一部地域を対象とした「緊急事態宣言」を受け、『TRILLニュース』記事制作チームでは、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、より一層の管理体制強化をしております。

当該商品の購入にあたっては、不要な外出を避けるなど、安全性に配慮した行動を徹底して頂くよう、何卒宜しくお願いします。