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「え…こんなに便利なの!?」ダイソーで“混ぜる作業に革命が起きる”お役立ちアイテムを発見!

  • 2021.7.6

調理中に何かを混ぜるとき、みなさんはどんなアイテムをお使いですか? 泡だて器でしょうか。それとも菜箸…?

泡だて器や菜箸は気軽に使える反面、「洗いづらい」「混ぜづらい」といった問題が発生しがちですよね。

今回ダイソーで発見したのは、そんな調理中の煩わしさを全解決してくれる画期的なアイテム。サッと混ぜるだけで「ダマ」までをも消し去ってしまうんです!

シンプル&シックなデザインのミニマドラー

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それが、ダイソーで見つけたこちらの「ウィムッシュ ちょい混ぜマドラー」(税込110円)。

コンパクトなミニサイズのマドラーで、キッチンにすんなりなじむデザインも魅力です。

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購入した店舗では、キッチン用品コーナー付近に2箇所に分けて陳列されていました。

1箇所は、このように調理用のハケやスパチュラとともに。もう1箇所は「Oui monsieur(ウィ!ムッシュ)」シリーズの他の商品とともに吊るされてました。

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パッケージによると、素材はポリプロピレンで、耐熱温度は約140℃。食器洗い乾燥機は使えませんが、BPAフリーかつ日本製の安心品質です。

どんな特徴があるの?

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卵料理やドレッシング、粉末飲料、カップスープからインスタントみそ汁まで、幅広い用途で活用できます。 “ちょい混ぜ”したい様々な場面で重宝しそうです。

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とてもシンプルなつくりで、混ぜ部を構成しているのは3本の軸のみ。持ち手部分は手にフィットする、握りやすい形状になっています。

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混ぜ部の先端はこのようにシャープになっていて、卵などの食材も切りながら混ぜられるとのこと。

使用感への期待が高まってきました! それでは、さっそく使ってみましょう。

少ない力できれいに混ざる

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まずは、卵をかき混ぜてみたいと思います。菜箸や泡だて器の場合は、つい力が入りがちですが…。

「ちょい混ぜマドラー」を使って数回混ぜるだけで、大して力を入れなくてもこんなにきれいに混ぜ終わりました!

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ダマになりがちな、練りごまを使ったごまだれも…?

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サッと混ぜるだけで、あっという間にダマがゼロに…

泡だて器の場合は混ぜ部に練りごまが詰まってしまい、洗うのもひと苦労だったんです。でも、このとおり、詰まることもありません。まさに素晴らしいのひと言です!

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もちろん、商品名にあるとおり、ドリンクのマドラーとしても使えます。このようにジンジャーエールを割るときや、梅酒などのソーダ割を作るときにも重宝しそうですね!

キッチンに1本常備しておきたい

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持ち手部分に穴が開いているので、このように吊るして収納することもできます。

「混ぜやすい」「洗いやすい」「収納しやすい」と3拍子そろった、ダイソーの「ちょい混ぜマドラー」。たった110円(税込)で買える、とてもコスパの高い商品でした。

常備しておくと、様々な場面で重宝する汎用性の高い逸品です。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!

※お酒は20歳になってから。


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