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「10年かけて実現!?」くら寿司の“おトクすぎる海鮮丼”に仰天!コレはリピ買い確定です

  • 2021.6.16
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くら寿司の「感動のくらランチ」は、“10年の歳月をかけて100の漁港様の強力により遂に実現”された、同社渾身のシリーズ。税込550円〜というリーズナブルなお値段とは思えない、充実のラインナップを誇ります。

全5種類から今回は、季節の天然魚を使用した「旬の海鮮丼」(税込550円)をチョイス。実食レポートをお届けします!

くら寿司の「旬の海鮮丼」

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こちらがくら寿司の「旬の海鮮丼」。店内飲食の場合、無料で「茶碗蒸し」か「あおさ入り赤だし」を付けることができますが、今回はテイクアウトのため単品で提供されました。

これで550円はスゴい!

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「旬の海鮮丼」に使用されるネタは、季節、天候、水揚げ状況などにより変更されることがあるんだそう。

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見たところ、こちらにはまぐろ、サーモン、いか、たこ、うに、いくら、とびこ、大葉が入っている様子。550円(税込)でこの内容は、かなりお得なんじゃないでしょうか…!

どれもおいしい〜!

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味付けされていない白米が使用されることもありますが、くら寿司の「旬の海鮮丼」のご飯は酢飯。適度に冷まされており、ほんのりとした酢の酸味を感じます。

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のせられているネタはどれも「さすがくら寿司!」といったところ。特にまぐろは、同社も力を入れているだけのことがあり一番おいしかったです!

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回転寿司の人気ネタの代表格サーモンは、脂がたっぷりのっていて舌の上でとろけます。さわやかな大葉と一緒にいただくといい感じです!

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いかはしっかり歯ごたえがあり、噛むと舌にねっとりとからみます。プチプチとしたとびことの食感のコントラストが楽しいです!

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たこはクニクニとした食感がクセになります!

とろりとしたうに、ぷつっと弾けるいくらなど、味はもちろん食感も「旬の海鮮丼」の魅力の1つ。1つ1つのネタを単体で味わってもおいしいですが、数種類まとめていただくと、一度に様々な味、食感を楽しむことができますよ!

リピートしたい魅力が満載!

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550円(税込)とは思えない充実の仕上がりでした!

使用されるネタはその時々の条件によって変わるそうなので、もしかしたら次食べる時は内容が変わることも…? リピートして、違いを確認してみるのも楽しそうです!


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