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アボカドと生ハムの冷製カルボナーラ

  • 2021.5.26

【材料】(1人分)

  • カッペリーニ:100g
  • アボカド:1個
  • 生ハム:3枚
  • 卵黄:1個
  • a. 粉チーズ:大さじ1杯
  • a. コンソメ:小さじ1杯
  • a. 生クリーム:大さじ2杯
  • a. オリーブオイル:大さじ1/2杯
  • 粗挽き黒こしょう:適量

【下ごしらえ】

アボカドは皮と種を取り除きます。

【作り方】

1: アボカドは1/4をくし切りにします。残りはボウルに入れ、フォークで潰します。

2: 卵黄、(a) を加え全体をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。

3: 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩1%(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間通りゆでます。

4: ザルに上げて湯切りし、冷水でしめて水気をしっかりと切ります。

5: ②に④を入れ、よく混ぜ合わせます。器に盛り、生ハム、①のくし切りにしたアボカドをのせ、黒こしょうを散らして完成です!

コツ・ポイント

・生クリームは牛乳でも代用していただけます。
・アボカドはよく潰した方が、なめらかな食感に仕上がりますよ。

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