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おうちごはんはコレで決まり!今日の献立3品(5月23日)【AJINOMOTO PARK|レシピ大百科】

  • 2021.5.23
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主菜【ポパイ de チーズリゾット】

「たべてこ 朝マグ」☆マグひとつで、ちゃんと朝ごはん。とろ~りチーズ×ほうれん草で彩りきれい♪

材料(1人分)

・ご飯:1/2杯(茶碗)(60g)

・「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ:1袋

・熱湯:150ml

・シュレッドチーズ・生食用:15g

つくり方

〈1〉

マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。

〈2〉

(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。

〈3〉

ご飯を加えて軽くかき混ぜ、チーズをのせる。

*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。

*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:219 kcal

・塩分:1.5 g

・たんぱく質:6.6 g

・野菜摂取量(※):0 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

副菜【カラフルスパニッシュオムレツ】

卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

・卵:2個

・味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」:15g

・A 「丸鶏がらスープ」:小さじ1/4

・A 「アジシオ」:少々

・トマトケチャップ:小さじ2(10g)

・「AJINOMOTO サラダ油」:大さじ1/2

つくり方

〈1〉

「ミックスベジタブル」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。

ボウルに卵を割りほぐし、「ミックスベジタブル」、Aを加えてよく混ぜる。

〈2〉

フライパンに油を熱し、(1)をそっと流し込む。

焼き色がついたら、裏返して焼く。

〈3〉

食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップをかける。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:121 kcal

・塩分:0.8 g

・たんぱく質:6.7 g

・野菜摂取量(※):8 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

副菜【ガリバタブロッコリー】

ブロッコリーやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

・ブロッコリー:4房

・しめじ:1/4パック

・ミニトマト:3個

・にんにくのすりおろし:小さじ1/2

・「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ:小さじ1/4

・バター:5g

つくり方

〈1〉

ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。

しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。

〈2〉

フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:39 kcal

・塩分:0.2 g

・たんぱく質:1.9 g

・野菜摂取量(※):54 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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