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可愛い手作りスイーツ!マドレーヌの作り方をご紹介

  • 2021.5.16
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マドレーヌの作り方

可愛い手作りスイーツ

今回は、マドレーヌの中にジャムなどインしてみました。

シンプルに作られるときは、レモンの皮を少し削って入れると爽やかでよいかと思います。

ぜひ、参考に作ってみてくださいね♪

材料

・卵 2個(100gくらい)

・上白糖 30g

・グラニュー糖 65g

・薄力粉 110g

・ベーキングパウダー 3g

・無塩バター 100g(溶かして40℃くらいで最後に加える)

手順①

常温の卵をボウルに入れ混ぜたら砂糖類を加えてよく混ぜる。(泡立てる必要なし)

手順②

薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ混ぜたら、溶かしバターを加えてよく混ぜる。

手順③

生地を絞り袋に入れて冷蔵庫で2〜3時間休ませる。

手順④

200℃で予熱しておいたオーブンで生地を入れたら180℃に下げて18分ほど焼きました。

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