1. トップ
  2. グルメ
  3. お酒を飲まない“ソーバーキュリアス”へ。ホテルニューオータニがモクテルフェアをスタート。

お酒を飲まない“ソーバーキュリアス”へ。ホテルニューオータニがモクテルフェアをスタート。

  • 2021.5.15

「緊急事態宣言」の発令に伴い、ホテルニューオータニでも館内レストランでのアルコール類の提供を休止している。また、近年あえてお酒を飲まない「ソーバーキュリアス」とも言われる世界的な健康意識の上昇からも、ノンアルコール需要が高まっている。

そこで、ホテルニューオータニでは、緊急事態宣言終了まで『プレミアムモクテルフェア』と題し、食事とのペアリングにもぴったりなノンアルコールドリンクを提供。モクテルを通して出会う、新たな食の喜びを提案する。

濃厚果実とソーダを合わせた「小松菜ソーダ」などのヘルシーなモクテルや、ジャスミンの香りを移した味わい豊かなお茶にガスを注入した「ジャスミン杉林渓スパークリング」、オリジナルあまおうシロップに、ホテルニューオータニ監修の「プレミアムジンジャーエール」とソーヴィニヨンブランジュースを合わせたモクテル「キール ド フレーズ」など、魅惑的なラインナップを取り揃えた。

世界最大級のバーテンダーコンペティション「ディアジオワールドクラス2019」で部門優勝を勝ち取ったバーカプリの吉田宏樹がプロデュースする3種類の新作モクテル「エレガント ローズ シュラブ」「ビバリーヒルズ クーラー」「ブラック&ホワイト」も登場している。

また、ホテルロビー階に併設するグランメゾン「トゥールダルジャン 東京」にも、フレンチに合わせたモクテルがお目見え。世界の賓客をもてなしてきた美食の館として、パリで400年の歴史を誇る「トゥールダルジャン」世界唯一の支店の味を、新しいペアリングとともに楽しみたい。

プレミアムモクテルフェア

開催期間/~緊急事態宣言終了まで

提供店舗/ホテルニューオータニ(東京)/トレーダーヴィックス 東京、中国料理 大観苑、料亭 千羽鶴、日本料理 KATO'S DINING & BAR、VIEW & DINING THE SKY、鉄板焼 石心亭、コーヒーショップ SATSUKI 、ティー&カクテル ガーデンラウンジ

予約・問い合わせ先/03-3265-1111(代表)

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/mocktail/

Text: Aya Hasegawa

元記事で読む
の記事をもっとみる