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【イタリア在住ママセレクト】KALDIで買える!手軽に本格イタリアンを味わえる輸入食材5アイテム♡

  • 2021.5.11
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ブルスケッタ ペースト

ドライトマトにアーモンド、チーズ、バジルなどをペーストにしたシチリア・トラパニ伝統の味。カリっとトーストしたバゲットパンやフランスパン、クラッカーなどに乗せてブルスケッタにしましょう。前菜としてもワインにぴったりのおつまみとしても◎!ピザやパスタのソースとしても使えます。

パスタソース

隠し味に北イタリアの名産バローロワインを贅沢に使用し、濃厚で芳醇な味わいに仕上げたミンチ肉とトマトのボロネーゼソース。フレスキサポーリ(フレッシュな味わいという意味)シリーズには他に、リコッタチーズとトマトのソースや、ポルチーニ茸とトマトのソース、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノのソースもあります!

ドライトマトのオイル漬け

熟したトマトを天日干しして、ハーブオイルに漬け込んだもの。使い道はさまざまで、そのままをカットしてサラダに混ぜてもよし、パスタに和えてもピザのトッピングにもよし。ミキサーにかけてお肉やお魚のソースにするのもオススメです。

インスタント リゾット

お湯を沸かして煮込むだけで、本格的なイタリアのリゾットの出来上がり。高級米カルナローリとサマートリュフを使用した香り高いリゾットです。他に、ポルチーニ茸タイプもあります。

リモンチェッロ

食後には、南イタリア・カンパーニャ産のレモンを皮ごと漬け込んだ甘口リキュールを。レモンの爽やかな酸味と、高めのアルコールが大人な味わいです。糖度が高く、冷凍庫に入れても固まらないのでキンキンに冷やし、少量を小さなグラスで楽しむのがオススメです。

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