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【新店】4/3 OPEN牡蠣と牛たんの仙台や匠で牛たん弁当テイクアウト@千葉中央

  • 2021.5.11
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4月3日(土)オープン

以前カフェがあったところに牡蠣と牛たんをふるまってくれるという「仙台や匠(たくみ)」さんが4月3日にオープンしていました。

出典:リビング千葉Web
出典:リビング千葉Web
店内のカウンター席とテラス席

店内はカウンター席になっておりこんな感じです。

出典:リビング千葉Web

これからの時期、夜風にあたりながら気持ちよく牡蠣と牛たんを堪能したい方にはテラス席もおすすめですよ。

出典:リビング千葉Web
出典:リビング千葉Web
豊富なドリンクメニューと牡蠣と牛たんメニュー

ドリンクメニューですがとにかく種類が豊富です。牡蠣と牛たんには白ワインがオススメだそうです。

出典:リビング千葉Web

食事メニューはこちら。 千葉の名物、今の時期にしか出回らない「おおまさり」もありましたよ。

出典:リビング千葉Web

そして、この日に入荷していた「牡蠣」(日によって異なります)はこちら。

出典:リビング千葉Web
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生でもよし。茹でてもよし。焼いてもよし。揚げてもよし。結局、どうやっても美味しいらしいです(笑)。

炭火焼牛たん弁当をテイクアウト

オープンしてからしばらく経ったとある日。この張り紙を見て即決した「炭火焼 牛たん弁当」テイクアウトしてみました。

出典:リビング千葉Web

事前に予約しておき、受け取った黒いお弁当箱。1280円

出典:リビング千葉Web
肉厚牛たんが8枚も!!
出典:リビング千葉Web

肉厚の牛たんが8枚も。しかも!牛たんには欠かせない青唐辛子味噌の漬物と青菜の漬物も添えられています。牛たんと一緒に頂くとこれまた絶品なんですよ。 牛たんは肉厚なのに柔らかく、しっかりしたお味です。ごはんもちょうどいい塩梅に炊けていました。

出典:リビング千葉Web

ドレッシングがかかったサラダとひじきの煮物も添えられていました。

と、大満足の炭火焼牛たん弁当でした。

■牡蠣と牛たん 仙台や匠 ■260-0021 千葉市中央区新宿2-6-18 ホテルシュランザCHIBA1階 ■043-307-8725 ■営業時間 16:00~21:00 L.O 20:00 ■日曜日・祝日定休 ■http://sendaiya-hana.com/

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