1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. 「コストコさん最高すぎ♡」驚愕…“超万能激ウマシーフード”は即カゴ行き!

「コストコさん最高すぎ♡」驚愕…“超万能激ウマシーフード”は即カゴ行き!

  • 2021.5.10
  • 2948 views

みなさんは、コストコで販売されているこの”激ウマシーフード”を食べたことがあるでしょうか?まだ食べたことがない人は、絶対食べておくべき絶品食材です♡使い道も豊富で、毎日の食卓で大活躍してくれること間違いなしです♪

【コストコ】「島すりみアゴ」が絶品です!

コストコの島すり身アゴの写真
Instagram

今回ご紹介する「島すりみアゴ」は、500g入りが980円(税込)で販売されています。長崎の五島列島である福江島産のアゴを使用している、魚のすり身になっています。そのまま食べても絶品で、いろんな料理の具材としても、お酒のおつまみとしてもおすすめです◎。

気になるそのお味は?

コストコの島すり身アゴの写真
Instagram

パッケージを開けると魚のいい香りが漂い、テクスチャーはやや硬めになっています。卵を加えるとふんわり食感にすることができ、豆腐やオートミールを加えてみるのもGOOD◎。そのまま食べると、アゴの風味がたっぷりでお魚感を存分に味わうことができます。

使い切れないときは冷凍保存できます

コストコの島すり身アゴをラップした写真
Instagram

小分けにしてラップで包めば、冷凍保存ができるので便利◎。500gの大容量パックなので使いきれないときは、使いたいシーンを想定した分量に小分けして、ラップ&ジッパー袋に入れて冷凍庫で保存してください!

「島すりみアゴ」で作るしんじょ風♪

コストコの島すり身アゴで作ったしんじょ風の写真
Instagram

いろんな料理に使っておいしい「島すりみアゴ」ですが、今回こちらを購入されたインスタグラマーさんのレシピをご紹介します!「島すりみのしんじょ風」は、「島すりみアゴ」、オートミール、たまご、たまねぎ、にんじん、わかめ、しんじょ、プチッと鍋を使用します。「島すりみアゴ」とたまご、オートミールで「しんじょ」を作り、鍋で具材と一口サイズにした「しんじょ」を、プチッと鍋を加えて煮込むだけで完成です♪

これは食べてみるべきシーフード!

コストコの島すり身アゴで作った汁物の写真
Instagram

汁物にしてもおいしいですし、練り物としてソテーしても絶品!使い道も豊富だから、これはお家にあったら重宝しそう♪この激ウマシーフードを、コストコで早速手に入れてください。 本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。 ※こちらの記事では行っとく!チャンネル(ittoku_channel)様の投稿をご紹介しております。 記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。 また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。

元記事で読む
の記事をもっとみる