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「調子に乗ってごめんなさい…!」松屋の超ガッツリ定食は、味もボリュームも“究極”すぎました

  • 2021.6.4

5月11日から販売が開始された、松屋の「厚切りトンテキ定食(トンテキソース)」。同社のこだわりが詰まった究極の「トンテキソース」は、先行販売された「シャリピアンソース」と社内でも意見が真っ二つにわかれたほどの仕上がりなんだそう。

そこで、今回はその味を堪能するべく「Wセット」(税込1,130円)を特盛(無料)で注文したのですが…思いもよらぬ事態が発生しました。

松屋の「厚切りトンテキ定食(トンテキソース)」Wセット

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「厚切りトンテキ定食(トンテキソース)」Wセットの内容は、メインの「厚切りトンテキ(トンテキソース)」と「ライス」、「生野菜」。店内飲食の場合「みそ汁」がサービスされますが、今回はテイクアウトだったため付いていませんでした。

その香りにうっとり…。

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まずはやはり、メインの「厚切りトンテキ(トンテキソース)」からいただくことに。「Wセット」にしたことで、持つと手にずっしりと重みを感じます…!

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ふたを開けると、食欲をグッとかき立てるような甘酸っぱい香りが広がりました…!

なんでもこの「トンテキソース」には、ウスターソースとローストガーリックの旨みがとけ込んでいるんだそうですよ。松屋が“究極”と謳うその味は、いったいどのようなものなんでしょうか?

旨みがグングン押し寄せてくる…!

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そこそこ大きめの容器いっぱいに、トンテキ、玉ねぎ、ソースがたっぷりと盛られています。

試しに重さを測ってみたところ、なんと300gオーバー!(※容器の重さは含んでいません) 期待以上のボリュームです。

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一口食べてみて、まず驚いたのは旨みがギュッと詰まったソースの味わい! 甘酸っぱいウスターソースとローストガーリックのパンチのバランスが絶妙で、ソースだけでもグングンライスがいけそうです。

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また、こんなに厚みがあるにもかかわらず、「厚切りトンテキ」は歯で簡単にかみ切れるほどにやわらかいんです。鉄板焼きならではのこうばしい風味も感じられ、ソースとの相性も抜群…。これ、めちゃくちゃおいしいです!

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シャクシャクとした玉ねぎも、ソースがしっかりしみ込んでいて、おかずとして申し分なしの仕上がりに! う〜ん、どこを食べてもライスが欲しくなってしまいますね…。

へ、減らない…!

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かなり旨みが強いので、生野菜が箸休めに大活躍してくれますが…。

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それにしても、食べても食べても全く減った感じがしません…。さすが「Wセット」、期待以上のボリュームです。

調子に乗ってごめんなさい!

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実は筆者、松屋で特盛を注文するのは今回が初めて。

大盛はいつも問題なく食べきっていたため、「まぁいけるだろうくらい」のかる〜い気持ちで頼んだのですが…大誤算! なんと特盛は、圧巻の400gオーバーだったんです(※容器の重さは含んでいません)。

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「厚切りトンテキ(トンテキソース)」を駆使して必死で食べ進めたのですが、残念ながら途中でギブアップ…。残った分は夕食でいただきました。

て、テイクアウトで良かった…。

頼みすぎには要注意!

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松屋が“究極”とうたうだけありその味は格別! しかし、くれぐれも頼みすぎにはご注意を。あまり胃袋に自信のない方は、「Wセット」や特盛はひかえた方が良さそうです…!


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