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免疫力アップに♪ 栄養を逃がさず調理!「せん切りにんじんのガーリックしょうゆ蒸し」#今日の作り置き

  • 2021.5.10
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「せん切りにんじんのガーリックしょうゆ蒸し」

【材料(作りやすい分量)】

にんじん…中1本(約250g)
水…大さじ1.5
A塩・こしょう…各少々
Aにんにく…適量
Aしょうゆ…小さじ1
ごま油…小さじ2

【作り方】

(1)にんじんはせん切りにする。

(2)フライパンに水と(1)を加えてAをかけたら、ふたをして弱火で10~12分蒸し焼きにする。お好みのかたさになったら火を止める。

(3)(2)にごま油を加えて和えたら完成。

【ヘルシーポイント】
にんじんにはビタミンA(βカロテン)やビタミンCが豊富で、ビタミンAは免疫力アップしたい人におすすめです。また、ビタミンCは肌を健やかに保つのに効果的なので、紫外線が気になってくるこれからの季節に役立ちます。
蒸し焼きにすることで素材の甘さを引き出し、薄味でもおいしく食べられますよ。

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