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旬の野菜を使った料理をご紹介。筍と枝豆の塩昆布炊き込みご飯

  • 2021.5.9
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筍と枝豆の塩昆布炊き込みご飯

旬の春野菜、筍を使った料理

今回ご紹介するのは、筍ごはんに塩昆布と枝豆をプラスした炊き込みご飯です。

白だしと顆粒だしに塩昆布でだしの風味がたっぷりです!

出汁が染みたお揚げが所々味わえるのも美味しいですよ。

材料

・米…2合

・ゆで筍…130g

・油揚げ…1枚

A

・白だし、醤油、酒、砂糖、みりん…各大さじ1

・和風顆粒だし…小さじ1

B

・塩昆布…15g

・冷凍むき枝豆…50g

作り方

1、筍と油揚げは食べやすく細切りにする

2、炊飯器に洗ったお米とAを入れたら2合のメモリまで水を入れる

3、1を入れ炊飯する

4、炊きあがったらBを入れ混ぜ込む

完成!

塩昆布の量を調節して味を整えても良いかと思います。

いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪

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