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天かすでサクサク♪ まぐろ漬けフライ

  • 2021.5.4
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天かすでサクサク♪ まぐろ漬けフライ

【材料】(2人分)

  • まぐろ(刺身用):150g
  • 酒:大さじ1杯
  • みりん:大さじ1杯
  • しょうゆ:大さじ1杯
  • 小麦粉:適量
  • 溶き卵:1個分
  • 天かす:30g
  • 白いりごま:大さじ1杯
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: ボウルに酒、みりん、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。まぐろを入れたボウルに注いで、冷蔵庫で10〜15分漬け込みます。

2: バットに天かす、白いりごまを入れて混ぜます。

3: ①の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取って、小麦粉、溶き卵、②の順にまぶします。

4: フライパンにサラダ油を1.5cmほど引き、180℃に温めます。③を入れ、きつね色になるまで揚げたら完成です。油を切って器に盛り、お好みでレモンやマヨネーズを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・お好みでコチュジャンを加えてピリ辛にするのもおすすめですよ♪
・かつおのお刺身でもおいしく作れます。

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