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これ本当にコンビニ食!?【ローソン】210円の味を超えた“焼き鳥”は反則級のウマさ

  • 2021.6.16

夜ご飯のおつまみやお惣菜であともう1品欲しい!といったとき、わざわざスーパーのお惣菜コーナーを求めて行くのも面倒ですよね。

そんなときの救世主になるのがローソンの“鶏の炭火焼”です!意外と知られていない、お惣菜も扱っているローソンオリジナルのこだわりの逸品です!

他とは違うこだわりの調理方法とは?

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ローソンの「鶏の炭火焼」(税込210円)は、若鶏のもも肉を食べやすいひとくちサイズにカットし、コンビニ食品では珍しい備長炭を使って炭火で香ばしく焼き上げたものです。

ご飯のおかずとして、お酒のおつまみとして楽しめる商品です!

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パッケージの表示には「備長炭で焼いて鶏の旨味を閉じ込めました」と炭火焼であることを主張しています。

炭火はガス火の4倍もの赤外線が発生し、食材の表面組織を一気に硬化させるため、うま味を外部に逃がさなくするそうです。こだわりの調理方法ですね!

簡単調理で大変身!

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袋から出すと、タレと一緒に鶏肉がスルッとまとまった状態で出てきます。絞り出すことなく、入っているタレを一気に取り出せて気持ちが良いです...!

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温めは電子レンジで、500Wで約50秒、1500Wで約20秒です。果たして、がっちりと固まっていた焼鳥がこんな短時間で十分な調理になるのでしょうか...

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温める際はタレが飛び散る可能性があるためラップを被せます。

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温め後、まとまっていた鶏肉が見事にほぐれ、塩ダレの効いた焼鳥の香りが嗅覚を刺激します...!また、焼鳥屋さんで嗅ぐような香ばしい香りに食欲もそそられます!

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鶏肉は、食べやすいひとくちサイズに分けられており、とにかく柔らかく肉汁たっぷりのジューシーな味わいです!

しょうゆの効いた塩ダレでしょっぱさを感じつつも軽やかな口当たりで箸がどんどん進みます...!

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鶏肉の中にはところどころ焦げ目のついたものもあり、しっかりと炭火が通っていることを感じさせます。

お惣菜の焼鳥って調味料でかけられる塩にムラがあったりして、部位によっては物足りなさを感じることがありますが、この炭火焼鳥には1つ1つにしっかりと塩ダレが絡みついているため、最後まで味に物足りなさを感じることもありません!

反則級の味わいにリピート確定です!

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旨味のある塩ダレに炭火でしっかりと調理された、ひと味違う美味しさにすっかりハマってしまいました!コンビニのおかずとは思えないほどの本格さに、思わず脱帽です…!

焼鳥と異なり串で固定されていないので、おつまみとしてだけではなく炭火焼丼などアレンジを加えてみても良いですね!ぜひお近くのローソンに足を運んでみてください!

(地域や店舗によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。)


※2021年4月23日発令の一部地域を対象とした「緊急事態宣言」を受け、『TRILLニュース』記事制作チームでは、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、より一層の管理体制強化をしております。

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