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「イタリアの風を感じる」とはコレのこと!イオンの“322円冷凍ピザ”に感動。感服のクオリティ

  • 2021.6.12

ピザって一定期間をおくとたまに無性に食べたくなりませんか?宅配ピザは本格的で美味しいけれどちょっと値段が…そんな時、スーパーやコンビニのプライベートブランドからもさまざまなピザが発売されていて、手頃な価格で人気です。食べ応えのあるピザを、イオンのプライベートブランドの「トップバリュ」の冷凍食品のコーナーで見つけました。さっそく、ご紹介します。

トップバリュのマルゲリータは切れ目入り!

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こちらが、トップバリュの「マルゲリータピザ」(税込購入価格322円)です。オーブントースターやオーブンで温めていただくことのできるお手軽な冷凍食品のピザです。カロリーは1枚280gあたり606kcal。

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外はカリッと、中身はふっくらしたピザ生地ながらも、あらかじめ6等分に切れ目が入っていて食べやすくなっているとのことです。

外側はカリッ!内側はもっちり!厚みのあるピザ生地に感動!

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さっそく、中身を開けてみました。フィルムに包まれたピザを外して温めましょう。

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ピザ生地は、まだカチコチの状態ですね。軽く6等分に切れ目が入っているのが分かりますか? バジルペーストとトマトソースの彩りがキレイで焼き上がるのが待ち遠しい…!

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さっそくオーブンで温めてみましょう。あらかじめ250℃に温めておいたオーブンの中に、フィルムを外したピザを冷凍のまま入れて、250℃で8〜9分温めます。なお、オーブントースターで焼く場合は、冷凍のまま750Wで9~10分、1000Wで6~7分加熱します。マルゲリータピザのサイズは直径22cmですが、オーブントースターに入らない場合は、半分にカットして、チーズが落ちないように切り口の下にアルミホイルを敷いてくださいね。 また、電子レンジでは加熱調理できないので注意しましょう。

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焼き上がったピザを、やけどに注意しながら取り出します。ピザ生地がこんがり焼けてレストラン風になりました…!

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チーズもとろり。バジルとオリーブオイルが溶け合って美味しそうですね…!

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切れ目をカットしてみました。ピザ生地の端っこは一番硬い部分ですが、手でちぎることが出来ますよ。

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カットした断面からチーズが伸びて美味しそう…!手でちぎってもある程度はカットできますが、きれいにカットしたい場合は、ナイフを使うのがベターです。外はカリッと、中はもっちりとした食感のピザ生地に溶けたバジルペーストとモッツァレラチーズがよく合います。トマトソースは甘めで、小さなお子様でも食べやすい味付けです。

トップバリュのマルゲリータは感服のクオリティ!

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レストラン風の食べ応えのあるピザ生地、たっぷりチーズと酸味の効いたトマトソースのハーモニーが楽しめる逸品は、本場イタリアの風を感じると言っても過言ではない程の本格派!ピザ生地には、切れ目が入っているのでラクにカットできるのもありがたい!イオンに立ち寄った際はぜひチェックしてみてくださいね。

※掲載している価格は筆者による税込購入価格です。実際の販売価格は店舗により異なりますので、ご購入の際はご注意ください。


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