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旨味凝縮!塩昆布のジューシー唐揚げ

  • 2021.4.26
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【材料】(2人分)

  • 鶏もも肉:1枚(350g)
  • a. 塩こんぶ:20g
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. ごま油:小さじ2杯
  • 片栗粉:適量
  • サラダ油:適量
  • トッピング
  • ベビーリーフ:適量
  • レモン:適量

【作り方】

1: 鶏もも肉はひと口大に切ります。

2: (a) を入れて揉み込み、冷蔵庫で15分ほど漬け込みます。

3: 全体に片栗粉をまぶします。揚げる前に、鶏肉の皮目を外側にして肉を包むように形を整えると、仕上がりがきれいになります。

4: 170℃の油で火が通るまで揚げて完成です!※一度に全量を入れると油の温度が下がってしまうので、2回に分けて揚げて下さいね。お皿に盛り、お好みでベビーリーフ、レモンを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・鶏肉の大きさによって、塩こんぶの量を調節してください。
・鶏むね肉でもお作りいただけます。

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