1. トップ
  2. グルメ
  3. 渋谷にそうめん研究室誕生「そうめん そそそ 研究室」

渋谷にそうめん研究室誕生「そうめん そそそ 研究室」

  • 2021.4.25
  • 2166 views
量も味もトッピングも自分好みに

そうめん専門店「そうめん そそそ」(東京都渋谷区)は「そうめん そそそ 研究室」を、2021年5月8日に渋谷ヒカリエ6階カフェ&レストランフロアでオープンする。

新たな食べ方を求める

恵比寿と日比谷にも店舗があり、それぞれ異なるコンセプトで営業している。

渋谷店のコンセプトは「自分好みのそうめんの研究」。スタッフや客はそうめんの新たな食べ方を研究する研究員となって、無機質ながら遊び心ある研究室で麺・量・味・具材などをカスタマイズする。

提供されるのは日本三大そうめんのひとつ、小豆島手延素麺の「島の光」。LABOメニューとして多彩な組み合わせの食べ方が出来るだけでなく、前菜や小丼、ミニサラダなどを付けられる選べるそうめんセットも用意した。

また、同店限定メニューとして、極オムナポリタンそうめんやチーズキーマカレーそうめん(各1320円)、たっぷり野菜と魚介スープそうめん(1650円)などをラインアップする。アルコールや一品料理もあるため、そうめんを酒の締めとする事も可能だという。

営業時間は11時から23時、価格はいずれも税込み。

元記事で読む
の記事をもっとみる