1. トップ
  2. レシピ
  3. HMで韓国スイーツ♪あんこチーズホットク

HMで韓国スイーツ♪あんこチーズホットク

  • 2021.4.25

【材料】(4個分)

  • ホットケーキミックス:150g
  • 片栗粉:大さじ2杯
  • 水:90〜100cc
  • こしあん:80g
  • とろけるチーズ:40g
  • サラダ油:小さじ2杯

【下ごしらえ】

・こしあんは4等分にして丸め、平たく潰します。

【作り方】

1: ボウルにホットケーキミックス、片栗粉、水を入れて混ぜます。

2: 生地がひとまとまりになったら、4等分にします。

3: 生地を広げて、こしあん、とろけるチーズを包んだら、とじ目をしっかりとじます。手のひらで軽く押しつぶし、形を整えます。

4: フライパンにサラダ油を熱し、フライ返しなどで押し付けながら、両面焼き色がつくまで焼きます。ふたをして生地の中までしっかり火を通したら完成です。熱々のうちに召し上がれ♪

コツ・ポイント

・片栗粉は同量のコーンスターチでも代用できます。
・中の具材はお好みでアレンジしてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる