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フォーシーズンズホテル東京大手町で、お茶をテーマにしたアフタヌーンティーを堪能。

  • 2021.4.23
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スプリング&ティーアフタヌーンティー ¥8,855、11_00~の回は¥7,084(いずれも税・サービス料別)
スプリング&ティーアフタヌーンティー ¥8,855、11:00~の回は¥7,084(いずれも税・サービス料別)

フォーシーズンズホテル東京大手町のアフタヌーンティーは、「和束 和紅茶」をはじめ、日本各地から取り寄せた日本茶を用意。「釜炒り茶 やぶきた」「ほうじ茶」「阿波番茶」などが飲み比べできる。モクテルやコーヒーをオーダーすることも可能だ。

スイーツは、エゼクティブペストリーシェフの青木祐介氏が、お茶をテーマにした7品を用意。ジャスミンティを使ったムースとラズベリーのコンフィチュールをグラサージュに包んだ「ジャスミンティのムースとラズベリーのジュレ」、チョコレートの甘味と苦みにラズベリーの酸味が絶妙なバランスで口の中に広がる「ラズベリーとチョコレートのガナッシュケーキ」、オレンジフラワーのジュレとカモミールティの香りが効いたムースにアーモンドのスポンジを重ねた「カモミールティのムースとオレンジエルダーフラワーのジュレ」など、どれも個性が際立ち、日本茶にもぴったりだ。

ホテルのバンケットシェフ、平野覚氏が担当したセイボリーも彩り華やか。こちらもお茶をテーマに、スモークサーモンとカマンベール、リンゴ、ライチアールグレイを重ね、エディブルフラワーの花びらで彩られたサンドイッチや、ロブスターとグリーンアスパラを春蕪でつくった皮で包んだテリーヌなど独創的だ。

スコーンは、いちご、紅茶、柚子の3種。さらにフレッシュなストロベリーもつく。新緑に彩られた皇居を眼下に至福のティータイムを過ごして。

スプリング&ティーアフタヌーンティー

提供期間/~2021年5月31日(月)

提供場所/「ザ ラウンジ(THE LOUNGE)」 東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町 39F

提供時間/3部制 11:00~12:30(12:00 LO)、13:00~15:00(14:30 LO)、15:30~17:30(17:00 LO)

・ラストオーダーは、飲み物のラストオーダー時間。

予約・問い合わせ先/03-6810-0655(レストラン予約)、オンライン予約

https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/



※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、随時変更になる場合があるので要確認を。

Text: Aya Hasegawa

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