1. トップ
  2. レシピ
  3. ちょっとした副菜に。ピーナッツ和えの素

ちょっとした副菜に。ピーナッツ和えの素

  • 2021.4.20
  • 732 views

【材料】(1個分)

  • ピーナッツ:100g
  • a.砂糖:30g
  • a.しょうゆ:大さじ3杯
  • a.だしの素:小さじ1/2杯
  • a.水:大さじ1杯
  • 和え野菜
  • さやいんげん:12本
  • ほうれん草:4株

【下ごしらえ】

・さやいんげんはゆでて、ヘタを取り除いて斜め3等分に切ります。
・ほうれん草はさっとゆでて水に取り、水気を切って4cm幅に切ります。

【作り方】

1: ピーナッツは袋に入れ、麺棒で叩いて砕きます。

2: ボウルに①、( a ) を入れ混ぜ合わせたら、ピーナッツ和えの素の完成です!

3: それぞれの野菜に、ピーナッツ和えの素を大さじ1杯ずつ混ぜ合わせると簡単にピーナッツ和えができますよ♪

コツ・ポイント

・すりごまを加えて、アレンジもできますよ。
・ピーナッツ和えの素は2〜3日を目安にお召し上がりください。

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる