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オートミール入り♪ココアビスコッティ

  • 2021.4.18
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【材料】(8本分)

  • 米粉:90g
  • 純ココアパウダー:10g
  • ベーキングパウダー:小さじ1/2杯
  • 溶き卵:1個分
  • グラニュー糖:30g
  • オートミール:30g
  • ココナッツオイル:大さじ4杯

【下ごしらえ】

・オーブンを180℃に予熱します。

【作り方】

1: 米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をボウルに入れて混ぜ合わせます。

2: 卵、ココナッツオイルを加えて混ぜ、生地が軽くまとまってきたらオートミールを加えてひとまとめにします。

3: 厚さ2cmの楕円形に広げ、180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

4: オーブンから取り出したら、1.5cm幅に切り分け、断面を上に向けて150℃のオーブンで20分焼きます。

5: 粗熱をとったら完成です。

コツ・ポイント

・ココナッツオイルはサラダ油、太白ごま油などでも代用できます。
・切り分ける際に崩れやすいので、よく切れる包丁でやさしく切ってください。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。

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