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晩ごはんはコレで決まり!今日の献立3品(4月15日)【AJINOMOTO PARK|レシピ大百科】

  • 2021.4.15
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主菜【鶏ささ身回鍋肉】

「Cook Do」回鍋肉用のアレンジレシピ☆

材料(4人分)

・鶏ささ身:4本

・キャベツ・正味:1/4個(300g)

・ピーマン:2個

・長ねぎ・正味:2/3本(40g)

・「Cook Do」回鍋肉用3~4人前:1箱

・「AJINOMOTO サラダ油」:大さじ1・1/3

つくり方

〈1〉

ささ身はひと口大のそぎ切りにする。

キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。

ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

〈2〉

フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて炒め、皿にとる。

残りのキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。

〈3〉

同じフライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のささ身・ねぎを入れて炒め、肉に焼き色がついたら、いったん火を止める。

〈4〉

「Cook Do」を加えて再びに火にかけ、肉にからめるように炒め、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:161 kcal

・塩分:1.1 g

・たんぱく質:11.1 g

・野菜摂取量(※):100 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

副菜【やみつき!無限長いも】

長いもを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

・長いも:1/4本(125g)

・A 「AJINOMOTO 濃口ごま油」:小さじ1

・A 「丸鶏がらスープ」:小さじ1/2

つくり方

〈1〉

長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:59 kcal

・塩分:0.3 g

・たんぱく質:1.3 g

・野菜摂取量(※):0 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

汁物【にらと卵のとろとろスープ】

にらと卵は相性抜群!やさしい味のふわとろ卵スープ♪

材料(2人分)

・卵:1個

・にら:50g

・A 水:1・1/2カップ

・A 「丸鶏がらスープ」:大さじ1/2

・A しょうゆ:小さじ1/2

・水溶き片栗粉:小さじ2

つくり方

〈1〉

にらは4cm長さに切る。

〈2〉

鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加える。

ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。

〈3〉

ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:56 kcal

・塩分:1.2 g

・たんぱく質:3.9 g

・野菜摂取量(※):24 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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