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晩ごはんはコレで決まり!今日の献立3品(4月12日)【AJINOMOTO PARK|レシピ大百科】

  • 2021.4.12
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主菜【秒速 ガッツリ豚丼】

豚肉と「Cook Do® 香味ペースト®」をもみ込んでレンチン。あとはご飯にのせるだけ。

フライパン不要!5分で出来る簡単どんぶり♪

材料(2人分)

・豚こま切れ肉:100g

・玉ねぎ:1/2個(100g)

・「Cook Do 香味ペースト」:12cm(8.5g)

・ご飯:300g

・ねぎの小口切り:15g

つくり方

〈1〉

豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。

〈2〉

耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

一度取り出して豚肉を裏返し、再びラップをかけて電子レンジで1分加熱する。

〈3〉

器にご飯をよそい、(2)をかけ、ねぎをのせる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:366 kcal

・塩分:1.5 g

・たんぱく質:15.6 g

・野菜摂取量(※):58 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

副菜【セロリのきんぴら】

セロリや赤唐がらしの輪切りを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

・セロリ:2本(200g)

・「丸鶏がらスープ」:小さじ1/2

・赤唐がらしの輪切り:少々

・「AJINOMOTO 濃口ごま油」:小さじ1

つくり方

〈1〉

セロリは斜め薄切りにする。

〈2〉

フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)のセロリを炒める。

〈3〉

しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:32 kcal

・塩分:0.4 g

・たんぱく質:0.4 g

・野菜摂取量(※):65 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

汁物【トマトとスプラウトのスープ】

ミニトマトやブロッコリースプラウトを使った人気の汁物レシピです。

材料(2人分)

・ミニトマト:6個

・ブロッコリースプラウト:1パック

・「丸鶏がらスープ」:小さじ2

・湯:300ml

つくり方

〈1〉

スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。

ミニトマトは半分に切る。

〈2〉

マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:25 kcal

・塩分:1.2 g

・たんぱく質:1.6 g

・野菜摂取量(※):84 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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