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生地いらず!餃子の皮チーズタルト

  • 2021.4.11
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【材料】(マフィン型8個分)

  • 餃子の皮:8枚
  • クリームチーズ:200g
  • グラニュー糖:40g
  • 溶き卵:1個分
  • 薄力粉:大さじ1杯
  • レモン果汁:大さじ1/2杯

【下ごしらえ】

・材料は室温に戻します。

【作り方】

1: ボウルにクリームチーズを加えてなめらかになるまでゴムベラで混ぜます。

2: 砂糖を加えて混ぜたら、卵を加えてよく混ぜ合わせます。

3: 薄力粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜたら、レモン果汁を加えて全体を混ぜ合わせます。

4: 餃子の皮を敷いたマフィンカップに流し入れます。

5: トースターで5分焼き、焼き色がついてきたら一度取り出します。アルミホイルを被せてもう一度トースターで10分焼き、中まで火を通します。※残った生地も同様に焼いていきます。

6: 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。型から外したら完成です。

コツ・ポイント

・トースターの焼き時間は目安とし、様子を見ながら調節してください。
・グラニュー糖は上白糖でも代用できます。

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