1. トップ
  2. レシピ
  3. 10分で簡単!新玉ねぎの塩こんぶバターレンジ蒸し

10分で簡単!新玉ねぎの塩こんぶバターレンジ蒸し

  • 2021.4.7
  • 1907 views

【材料】(1〜2人分)

  • 新玉ねぎ:1個
  • 塩こんぶ:5g
  • バター(有塩):10g
  • トッピング
  • 小口ねぎ:適量
  • ポン酢:適量

【作り方】

1: 新玉ねぎは、6等分に切り目を入れます。※切り目は半分ほど入れて下さい。

2: 切り目に、塩昆布をはさみ、バターをのせます。

3: 深めの耐熱皿にのせ、レンジ600Wで4〜5分加熱します。お好みで、小口ねぎ、ポン酢をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。
・切り目を入れると、火通りが良くなり、また食べやすくなりますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる