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春の副菜!ホタルイカの沖漬け風

  • 2021.4.5
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【材料】(3〜4人分)

  • ゆでホタルイカ:200g
  • a. しょうゆ:100cc
  • a. 酒:100cc
  • a. みりん:50cc

【作り方】

1: ホタルイカの目、口、軟骨を取り除きます。

2: 鍋に (a) を入れてひと煮立ちさせ、冷まします。

3: 保存容器にホタルイカ、②を入れて冷蔵庫でひと晩以上漬け込み完成です。※清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。
・ホタルイカの目、口、軟骨は取り除くと口当たりがよくなります。

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