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グルテンフリーで低糖質!オートミールピザ

  • 2021.4.4
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【材料】(フライパン20cm1枚分)

  • オートミール:30g
  • 水:100cc
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • オリーブオイル:大さじ1/2杯
  • 具材
  • ケチャップ:大さじ2杯
  • とろけるチーズ:30g
  • アスパラガス:1本
  • ミニトマト:3個
  • ツナ缶:1/2缶(約35g)

【下ごしらえ】

・ミニトマトは半分に切ります。
・アスパラガスは根元を1.5cm切り落とし、斜め切りにします。

【作り方】

1: ボウルにオートミール、水、塩、こしょうを入れて軽く混ぜ、レンジ600Wで1分加熱します。取り出して、軽く混ぜます。

2: フライパンにオリーブオイルを引き、①を流し入れスプーンなどで全体に広げます。

3: 弱中火で2〜3分焼き、生地が焼けてきたら、ケチャップ、とろけるチーズの順にのせ、ツナ缶、ミニトマト、アスパラガスをのせます。

4: フタをして弱火で2〜3分蒸し焼きにします。

5: 器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・底が焦げないよう、火加減や加熱時間は様子を見て調整してください。
・オリーブオイルはサラダ油でも代用できます。

栄養価(全量)

エネルギー:426kcal

たんぱく質:18.9g

脂質:23.9g

炭水化物:33.6g
食物繊維総量:4.2g
糖質:29.4g
食塩相当量:2.6g


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