1. トップ
  2. レシピ
  3. 春キャベツで作る♪てりやき肉巻きキャベツ

春キャベツで作る♪てりやき肉巻きキャベツ

  • 2021.4.1

【材料】(2〜3人分)

  • 春キャベツ:180g
  • 豚ロース肉(薄切り):9枚
  • 味付塩こしょう:少々
  • 片栗粉:適量
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. みりん:大さじ1杯
  • a.砂糖:小さじ2杯
  • a.しょうゆ:大さじ1杯
  • a. しょうが(すりおろし):小さじ1杯
  • サラダ油:小さじ2杯

【作り方】

1: 春キャベツを5mm幅の千切りにします。

2: 豚ロース肉を広げて味付塩こしょうで下味をつけます。手前にキャベツの1/9量を置いて手前から巻き、片栗粉をまぶします。

3: フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②の巻き終わりを下にして並べます。焼き色がついたら転がしながら焼きます。

4: 全体に焼き色がついたら(a) の調味料を加えて煮絡めて完成です。

コツ・ポイント

・マヨネーズをつけてお召し上がりいただくのもおすすめです。
・キャベツでもお作りいただけます。

元記事で読む
の記事をもっとみる