1. トップ
  2. レシピ
  3. ジュワッと甘い。新玉ねぎの照り焼きステーキ

ジュワッと甘い。新玉ねぎの照り焼きステーキ

  • 2021.3.31

【材料】(2〜3人分)

  • 新玉ねぎ:2個
  • a. 砂糖:小さじ2杯
  • a. 酒:大さじ2杯
  • a. みりん:大さじ2杯
  • a. しょうゆ:大さじ2杯
  • a. バター(有塩):20g
  • サラダ油:大さじ1/2杯
  • トッピング
  • 小口ねぎ:適量

【作り方】

1: 新玉ねぎは1cm幅の輪切りにします。

2: フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎを両面中火で焼きます。こんがりと焼き色が付いたら取り出します。※1度に入りきらない為、同じ作業を繰り返します。

3: (a)の調味料を加えて煮絡めたら器に盛り付けます。お好みで小口ねぎを散らして完成です。

コツ・ポイント

・フライパンを揺するように炒めると、形が崩れにくくなります。

元記事で読む
の記事をもっとみる