1. トップ
  2. レシピ
  3. フライパンで簡単!卵蒸しパン

フライパンで簡単!卵蒸しパン

  • 2021.3.30
  • 17523 views

【材料】(6〜7個)

  • ホットケーキミックス:150g
  • 卵:2個
  • 砂糖:50g
  • 牛乳:50cc
  • サラダ油:大さじ2杯
  • コーン缶:適量
  • 黒いりごま:適量
  • ケチャップ:適量

【作り方】

1: ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖をすりまぜ、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。

2: ココットに入れたカップケーキ型に、7〜8分目まで流し入れます。

3: フライパンに1.5cmほど水を入れて沸騰させ、②を並べ入れ、弱中火で10分〜12分ほど蒸したら完成です。※今回は2回に分けて蒸しています。

4: お好みで、コーン缶、黒いりごま、ケチャップで飾り付けして召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してください。
・蒸し上がりは熱いので、直接触らないように注意してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる