1. トップ
  2. レシピ
  3. オートミールで作る。ビビンバチャーハン

オートミールで作る。ビビンバチャーハン

  • 2021.3.29

【材料】(2人分)

  • オートミール:100g
  • 水:100cc
  • 溶き卵:1個分
  • 牛こま肉:100g
  • もやし:40g
  • ニラ:15g
  • にんじん:30g
  • 焼肉のたれ:大さじ2杯
  • コチュジャン:小さじ1杯
  • ごま油:小さじ1杯
  • トッピング
  • 白いりごま:適量
  • 糸唐辛子:適量

【下ごしらえ】

・にんじんは皮をむいて千切りにします。
・ニラは3cm幅に切ります。

【作り方】

1: ボウルにオートミール、水を入れてレンジ600Wで1分加熱します。取り出したら軽く混ぜます。

2: フライパンにごま油を熱し、牛こま肉を入れて炒めます。

3: 火が通ってきたらにんじんを加え、しんなりしてきたらもやしとニラを加えてさっと炒めます。

4: ①を加えてパラパラになるまで炒めたら、溶き卵を加えて炒め合わせ焼肉のタレ、コチュジャンを加えて炒めます。

5: 器に盛り付け、白いりごま、糸唐辛子をトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・お好みの具材を加えてアレンジしてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる