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小さな型で作るケーキ。ガトーショコラの作り方

  • 2021.3.28
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小さな型で作るケーキ

ガトーショコラの作り方

今回は、小さな型で作るガトーショコラのレシピをご紹介します。

冷蔵庫保存すると固くなるので、出来上がったら常温(涼しい部屋)に置いておくといいですよ。

当日より次の日、その次の日の方が美味しくなります。ぜひ参考に作ってみてくださいね!

材料

・無塩バター 80g

・グラニュー糖 30g

・卵黄S玉2個(35g)

・アーモンドパウダー 35g

・スイートチョコレート75g

・グランマニエ 大さじ1

・卵白S玉2個(70g)

・グラニュー糖 40g

・薄力粉30g

・ココア5g

手順①

バターを柔らかくしてグラニュー糖を加え白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。

手順②

卵黄を加えて混ぜ、アーモンドパウダーを加え混ぜる。

手順③

湯煎で溶かしたチョコレートも加え混ぜ、グランマニエも加える。

手順④

別のボウルで、卵白とグラニュー糖でメレンゲを作り(あまりしっかりさせず、ちょっとお辞儀するくらいの硬さ)粉類と2回に分けて交互に混ぜる。

手順⑤

180度で予熱しておいて、入れたら170度に下げて45〜50分焼く。

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