1. トップ
  2. レシピ
  3. こんがり美味しい!豚肉の青のりチーズキャベツ蒸し焼き

こんがり美味しい!豚肉の青のりチーズキャベツ蒸し焼き

  • 2021.3.27
  • 1580 views

手軽に作れて栄養満点♪

食べるの大好きママ、cotoさんの簡単!栄養満点ごはんをご紹介。手軽に作れる美味しいレシピが盛りだくさんです。

今回は「豚肉の青のりチーズキャベツ蒸し焼き」をご紹介します。

豚肉の青のりチーズキャベツ蒸し焼き

青のりとチーズたっぷり!

お弁当やおつまみにもおすすめのレシピです。

手軽に買える豚こまはマヨネーズで下味&片栗粉をまぶす事で柔らかく仕上がります。

青のりは大葉や葱などでも美味しいですよ!

材料

・豚こま肉…300g

・キャベツ…1/4玉(200g)

A

・マヨネーズ…大さじ1

・酒、醤油、砂糖…小さじ2

・和風顆粒だし…小さじ1

B

・ピザ用チーズ…50g

・青のり…大さじ1

・片栗粉…大さじ1と1/2

作り方

1、Aを揉みこみ10分おく。キャベツは食べやすく切る。

2、Bを混ぜ込む。

3、油大さじ1/2で片面が焼けたら裏返してキャベツを入れる。

4、蓋をして弱火で5分蒸す。塩こしょうで味を整える。

完成!

蒸しキャベツはポン酢をかけて一緒に召し上がると美味しいです。

いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪

元記事で読む
の記事をもっとみる