1. トップ
  2. レシピ
  3. あまったロールパンで!お手軽コーヒーラスク

あまったロールパンで!お手軽コーヒーラスク

  • 2021.3.24
  • 2360 views

【材料】(2〜3人分)

  • ロールパン:2個
  • インスタントコーヒー:2g
  • 牛乳:小さじ1杯
  • グラニュー糖:20g
  • バター:30g

【下ごしらえ】

・牛乳は温め、インスタントコーヒーを合わせておきます。
・バターは溶かします。

【作り方】

1: ロールパンは7mm幅にスライスします。

2: クッキングシートを敷いた耐熱皿に並べ、レンジ600Wで2分ほど加熱します。※1分30秒から様子をみて加熱時間を調節してください。

3: コーヒー、砂糖を混ぜ合わせ、バターを少しずつ加えて都度混ぜ合わせます。

4: ②の表面に塗り、170℃のトースターで5分加熱します。

5: 焼いたら取り出し、冷まして完成です。

コツ・ポイント

・レンジ、トースターの使用は焦げやすいので、加熱時間は様子をみて調整してください。今回は、1000Wのトースターを使用しています。
・食パンでもお作りいただけます。

元記事で読む
の記事をもっとみる