1. トップ
  2. レシピ
  3. カマンベールチーズがとろ〜り。シャキシャキレタスの豚バラ巻き

カマンベールチーズがとろ〜り。シャキシャキレタスの豚バラ巻き

  • 2021.3.24
  • 1702 views

【材料】(2人分)

  • レタス:6枚
  • 豚バラ肉(薄切り):12枚(長い場合は6枚)
  • カマンベールチーズ:1個
  • 梅マヨソース
  • 梅干し:大1個
  • かつおぶし:1g
  • マヨネーズ:大さじ2杯
  • しょうゆ:小さじ1杯

【下ごしらえ】

・梅干しは種を取り除いて包丁で叩いてペースト状にします。

【作り方】

1: カマンベールチーズは12等分します。

2: レタスは豚肉の幅よりやや大きめになるようにカットし、重ねます。カマンベールチーズを手前にのせてきつく巻き上げ、豚肉で巻きます。

3: ②を3個ずつ串に刺してアルミホイルを敷いた鉄板にのせて200℃のトースターで8〜10分ほどお肉に火が通るまで焼きます。

4: 梅マヨソースを作ります。ボウルに叩いた梅干し、かつおぶし、マヨネーズ、しょうゆを全て混ぜ合わせます。

5: ③に梅マヨソースをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・豚肉に火が通るまでしっかりと焼いてください。

・フライパンやグリルで焼き上げてもおいしくできますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる