1. トップ
  2. レシピ
  3. 卵焼き器で作る。パン耳フレンチトースト

卵焼き器で作る。パン耳フレンチトースト

  • 2021.3.23

【材料】(2人分)

  • 食パンの耳:4枚分
  • 卵:1個
  • 牛乳:120cc
  • 砂糖:大さじ1杯
  • 無塩バター:10g
  • トッピング
  • 粉砂糖:適量
  • はちみつ:適量

【作り方】

1: ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えて混ぜます。

2: 食パンの耳を加えて軽く混ぜたらラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱して卵液を吸わせます。

3: 卵焼き器にバターを溶かし、パンの耳を並べます。※ボウルに残った卵液も全て流し入れてください。

4: 両面焼き色がつくまで焼きます。

5: 器に盛り付けて粉砂糖、はちみつをかけたら完成です。お好みで生クリームやフルーツをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・卵液は全て吸わなくても大丈夫です。
・裏返すときは一度お皿に取り出すと作業しやすくなりますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる