1. トップ
  2. レシピ
  3. 炊飯器で簡単♪エビ風味炊き込みピラフ

炊飯器で簡単♪エビ風味炊き込みピラフ

  • 2021.3.22
  • 1397 views

【材料】(3〜4人分)

  • 米:2合
  • えび風味せんべい:30g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • にんじん:30g
  • コーン缶:30g
  • 水:360cc
  • a. コンソメ:小さじ2杯
  • a. 塩:少々
  • a. 黒こしょう:少々
  • バター(有塩):20g
  • トッピング
  • パセリ:適量

【下ごしらえ】

・米はとぎ、30分浸水させてよく水を切ります。
・玉ねぎ、人参はみじん切りにします。

【作り方】

1: えび風味せんべいはジッパー付き保存袋に入れて、めん棒などで粗く砕きます。

2: 炊飯器に米、(a)の調味料、水を2合の目盛りまで注ぎ軽く混ぜます。

3: にんじん、玉ねぎ、コーン、えび風味せんべいを加えて平らにならします。バターをのせ、通常モードで炊飯します。

4: 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせ器に盛ります。パセリをちらして完成です。

コツ・ポイント

・バターはマーガリンでも代用できますよ。
・お好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる