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晩ごはんはコレで決まり!今日の献立3品(3月21日)【AJINOMOTO PARK|レシピ大百科】

  • 2021.3.21

主菜【パラっと香ばしい! 納豆チャーハン】

ネバネバが苦手な方にも◎香ばしくボリュームのある一品。

材料(2人分)

・ご飯:400g

・納豆:2パック

・卵:2個

・ねぎ・粗みじん切り:1/2本分

・A しょうゆ:大さじ1

・A 「丸鶏がらスープ」:大さじ1

・A こしょう:少々

・「AJINOMOTO サラダ油」:大さじ3

・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」:小さじ1

つくり方

〈1〉

卵は溶きほぐしておく。

〈2〉

フライパンの中心に油を入れて熱し、(1)の溶き卵を油の中心に流し入れて包み込むように混ぜ、半熟状にする。

〈3〉

ご飯を加えて卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせ、パラパラになってきたら、納豆、ねぎを加えてさらに炒める。

〈4〉

納豆のネバネバが切れる程度に炒めたら、Aを加え、仕上げにごま油を回し入れる。

*納豆のネバネバがなくなるまでしっかり炒めましょう。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:803 kcal

・塩分:3.3 g

・たんぱく質:25.9 g

・野菜摂取量(※):24 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

副菜【やみつき!無限きゅうり】

切って和えるだけ!たった1分でおつまみにも◎

材料(2人分)

・きゅうり:1本

・A 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」:小さじ1

・A いり白ごま:小さじ1

・A 「丸鶏がらスープ」:小さじ1/2

つくり方

〈1〉

きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:38 kcal

・塩分:0.3 g

・たんぱく質:0.9 g

・野菜摂取量(※):49 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

汁物【中華ワンタンスープ】

にんじんやにらを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

・ワンタン・肉入り:8個

・にんじん:1/4本(40g)

・にら:1/2束(50g)

・A 水:3カップ

・A 「味の素KK中華あじ」:大さじ1

・小ねぎの小口切り:適量

つくり方

〈1〉

にんじんは短冊切りにして、にらはザク切りにする。

〈2〉

鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにんじん・にら、ワンタンを加えてひと煮立ちさせる。

〈3〉

器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:49 kcal

・塩分:1.2 g

・たんぱく質:2.1 g

・野菜摂取量(※):22 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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