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だしに浸すだけで、すぐできちゃう♪「大豆のだし漬け」 #今日の作り置き

  • 2021.3.21
大豆のだし漬け

作り置きレシピ「大豆のだし漬け」

【材料】(作りやすい分量)
大豆の缶詰 1缶
白だし 小さじ2
水 100ml

【作り方】
(1)水と白だしを保存容器に入れて混ぜ、大豆を浸す。

【ポイント】
・すぐ食べられますが、1~2時間浸すと、よりおいしいです。
・白だしはメーカーによって味の濃さが違うので、味見をしつつ調節してくださいね。
・保存期間は冷蔵で4日が目安になります。

大豆はたんぱく質、食物繊維、イソフラボンなどの栄養を豊富に含んでいます。

豆腐など大豆を使った製品もたくさんありますが、大豆と豆腐では特に食物繊維の量が大きく異なります。大豆は食物繊維が豊富なため、お腹の調子を整えるのに役立ちます。

缶詰を使えば、煮たり炒めたりという手間がないので、忙しい人にとてもオススメです。
シンプルなだし浸しにしておけば、そのまま料理に添えたり、サラダのトッピングなどにしたりして、アレンジもききやすいです。

ぜひお試しくださいね!

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