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晩ごはんはコレで決まり!今日の献立3品(3月18日)【AJINOMOTO PARK|レシピ大百科】

  • 2021.3.18

主菜【ポーク&ブロッコリーのクイックソテー】

10分でパパっと完成!

材料(2人分)

・豚もも赤身肉:100g

・ブロッコリー:1/3個(100g)

・トマト:1個(200g)

・「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ:小さじ1/2

・こしょう:少々

・「ピュアセレクト マヨネーズ」:大さじ1

つくり方

〈1〉

豚肉は食べやすい大きさに切る。

ブロッコリーは小房に分け、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。

トマトはひと口大に切る。

〈2〉

フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を焼き目がつくまで焼きつける。

〈3〉

(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、「コンソメ」、こしょうで味を調え、(1)のトマトを加えてザッと炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:157 kcal

・塩分:0.6 g

・たんぱく質:14.1 g

・野菜摂取量(※):150 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

副菜【レーズン入りキャロットラペ】

にんじんやレーズンを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

・にんじん:1/2本(60g)

・A レーズン:大さじ2

・A 「AJINOMOTO オリーブオイル」:大さじ1/2

・A レモン汁:小さじ1

・A 「瀬戸のほんじお」:小さじ1/6

・A 黒こしょう:小さじ1/8

・A うま味調味料「味の素®」70g瓶:2ふり

つくり方

〈1〉

にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。

〈2〉

ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:80 kcal

・塩分:0.4 g

・たんぱく質:0.6 g

・野菜摂取量(※):29 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

汁物【「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ】

熱湯を注いでかき混ぜるだけ!

ほうれん草と3種のチーズが溶けこんだ、コクがあってまろやかな味わいのポタージュです♪

材料(1人分)

・「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ:1袋

・熱湯:150ml

つくり方

〈1〉

カップに「クノール カップスープ」を入れる。

〈2〉

熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。

*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。

*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:61 kcal

・塩分:1.2 g

・たんぱく質:1.3 g

・野菜摂取量(※):0 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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