1. トップ
  2. レシピ
  3. オイマヨ味でこってり♪キャベツナ春巻き

オイマヨ味でこってり♪キャベツナ春巻き

  • 2021.3.18

【材料】(10本分)

  • 春キャベツ:300g
  • 焼き海苔(21cm×5cm):10枚
  • 春巻きの皮:10枚
  • ツナ缶:1缶
  • 塩:少々
  • 粉チーズ:大さじ1杯
  • マヨネーズ:大さじ1杯
  • オイスターソース:大さじ1杯
  • 水溶き小麦粉:小麦粉:小さじ2杯、水:小さじ2杯
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: 春キャベツは細切りにします。耐熱ボウルに入れて塩をふります。ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2: 粗熱が取れたら水気を絞りボウルに入れます。ツナ缶、粉チーズ、マヨネーズ、オイスターソースを入れてよく混ぜ合わせます。

3: 春巻きの皮に焼き海苔で挟んだ②をのせます。春巻きの皮を手前から巻き、両側をたたみ、巻き上げます。巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。

4: フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ170度に熱し、③を並べて揚げ焼きにします。両面がカリっと揚がったら完成です。

コツ・ポイント

・具材にプロセスチーズを入れるのもおすすめです。
・春キャベツはキャベツで代用して作っていただけます。

元記事で読む
の記事をもっとみる